Rosario Mauro

Professore associato di Orticoltura e floricoltura [AGRI-02/B]

Nel 2003 consegue la Laurea in Scienze Agrarie Tropicali e Subtropicali (110/110 cum laude). Nel marzo 2007 consegue il titolo di Dottore di Ricerca in "Produttività delle piante coltivate" (XIX ciclo) discutendo l’elaborato finale dal titolo “Analisi della variabilità genetica ed effetto dell’ambiente in popolazioni ed ecotipi siciliani di carciofo”. Nel 2012 consegue il master di II livello in “Gestione integrata della qualità e della sicurezza nelle filiere agroalimentari”, presso l’Università degli Studi di Catania. Negli Anni Accademici 2007-2008, 2008-2009 e 2009-2010 ha svolto attività di docenza del modulo di “Miglioramento genetico” presso il Corso di Laurea Specialistica in Scienze e Tecnologie Agrarie Tropicali e Subtropicali, dell’Università degli Studi di Catania. A partire dall’Anno Accademico 2018-2019, presso la medesima Università insegna il modulo di “Restoration of Degraded Areas to Green” nell’ambito del Corso di Laurea Specialistica in Salvaguardia del Territorio, dell'Ambiente e del Paesaggio. Nel 2019 consegue l’Abilitazione Scientifica Nazionale a professore di seconda fascia nell’ambito del settore concorsuale 07/B1 (Agronomia e Sistemi Colturali Erbacei ed Ortofloricoli). Dal 02 luglio 2018 è ricercatore (TD-a) presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A) nell’ambito del SSD AGR04 (Orticoltura e Floricoltura). Dal 01 settembre 2021 è ricercatore (TD-b) presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A) nell’ambito del SSD AGR04 (Orticoltura e Floricoltura).

Ultimo aggiornamento: 13/09/2023

VISUALIZZA LE PUBBLICAZIONI
N.B. l'elevato numero di pubblicazioni può incidere sul tempo di caricamento della pagina
VISUALIZZA GLI INSEGNAMENTI DALL'A.A. 2022/2023 AD OGGI

Anno accademico 2021/2022


Anno accademico 2020/2021


Anno accademico 2019/2020


Anno accademico 2018/2019

L’attività di ricerca è stata fino ad oggi incentrata sul miglioramento agronomico e qualitativo di colture ortive da pieno campo e in ambiente protetto. Sono stati altresì approfonditi aspetti riguardanti l’ecofisiologia e il miglioramento di colture da copertura e di ortive in ambiente protetto.