Chiara Alessandra Carmen Rutigliano
Tutor: Aldo Todaro
From 01.10.24 - actually: PhD student in Agricultural, Food and Environmental Science, at the Department of Agriculture, Food and Environment (Di3A), University of Catania (Cycle XL). Researche project "Paste alimentari innovative ai fini della sostenibilità". Tutor: Prof. Aldo Todaro.
From 16.01.2024 to 30.09.2024: Research fellow at the Department of Agriculture, Food and Environment (Di3A), University of Catania. Research activity titled “Messa a punto di tecnologie di packaging innovativi e valutazione della shelf life di prodotti da forno”, of which Prof. Giuseppe Muratore is Scientific Responsible, on the Research project entitled: sul progetto di Ricerca dal titolo: “Soluzione innovative per la produzione e valorizzazione di Prodotti da forno funzionali - SIPROFF”, codice Caronte SI_1_31360, CUP G58I18000790007, sull’Azione 1.1.1 del Programma Operativo Complementare (POC) 2014-2020, Completamento graduatoria Azione 1.1.5 del PO FESR Sicilia 2014-2020.
From 01.03.2023 to 30.11.2023: Research scholar at the Department of Agriculture, Food and Environment (Di3A), University of Catania. Research activity titled “Valutazione dei parametri qualitativi di vegetali condizionati e imballati in packaging environment-friendly”, of which Proff. Cristina Restuccia and Giuseppe Muratore were Scientific Responsible, on the Research project “PON Ricerca e Innovazione” 2014 – 2020 – Progetto: Conservabilità, qualità e sicurezza dei prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio – POFACS.
From 01.07.2021 to 31.12.2022:Research scholar at the Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA) - Centro di ricerca Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura (OFA), C.so Savoia 190 Acireale (CT). Research activity titled “Valutazione delle cultivar di olivo a duplice attitudine per una loro valorizzazione nella produzione di olive da tavola”, on the Research project ALIVE “Caratterizzazione e valorizzazione delle olive da tavola e a duplice attitudine”.
December 2018: Qualification to practice as a Food Technologist obtained in Session II 2018 at the University of Catania.
October 2017: Master's degree in Food Science and Technology obtained at the University of Catania on 17/10/2017 with grades 110/110 cum laude, with an experimental thesis titled "ß-glucosidase activities of Lactobacillus plantarum strains under stress conditions".
October 2015: Bachelor's degree in Food Science and Technology obtained at the University of Catania on 19/10/2015 with grades 108/110, with final paper titled “La progettazione dei lieviti enologici per il futuro del vino”.