Roberta Gravagno

Assegnista di ricerca
Responsabile scientifico: Alessandro Scuderi
  • Marzo 2024-in corso: Assegnista di ricerca,  AGR/01 “Economia ed estimo rurale”, presso Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), Università di Catania. Supervisore: Prof. Scuderi Alessandro. Progetto di ricerca: "La promozione della sostenibilità in specifici contesti alimentari", Spoke 1, PNRR PR ON FOODS. 
  • Aprile 2023-in corso: Tecnico Ispettore per le attività di produzioni vegetali e animali in agricoltura biologica secondo il Reg. UE 848/2018 per conto di Ecogruppo Italia Srl.
  • Aprile 2023- Aprile 2024: Master di I livello in Food and Wine Management, Università LUMSA. Supervisore: Prof. Virgadamo Pietro. Tesi: "La sostenibilità nella vitivinicoltura siciliana: il ruolo della Fondazione SOStain e l’approccio della cantina Principe di Corleone". Voto finale: 110/110 e lode.
  • Maggio 2021: Premio di laurea AgroInnovation Award (Image Line & Accademia dei Georgofili) - categoria "Innovazione varietale e genomica".
  • Aprile 2021- Marzo 2023: Addetto sezione controllo per la certificazione in agricoltura biologica presso Ecogruppo Italia Srl.
  • Novembre 2020: Abilitazione alla professione di Dottore Agronomo e successiva iscrizione all'Albo.
  • 2017-Luglio 2020: Laurea magistrale in Scienze Agrarie e del Territorio LM-69, Curriculum Agricoltura sociale, Università Politecnica delle Marche. Supervisori: Prof. Mezzetti Bruno e Prof.ssa Sabbadini Silvia. Tesi di laurea: "Tecniche di rigenerazione e trasformazione genetica di vite per la resistenza a Peronospora". Voto finale: 110/110 e lode.
  • 2014- Dicembre 2017: Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Agrarie L-25, Curriculum Produzioni vegetali, Università di Catania. Supervisore: Prof.ssa Gentile Alessandra. Tesi di laurea: "Vivaismo agrumicolo per produzioni di qualità”. Voto finale: 110/110 e lode.