Domenico Sciotto
Docente a contratto
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VISUALIZZA GLI INSEGNAMENTI DALL'A.A. 2022/2023 AD OGGI
Anno accademico 2021/2022
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari - 3° anno
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
Anno accademico 2020/2021
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari - 3° anno
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
Anno accademico 2019/2020
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari - 3° anno
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
Anno accademico 2018/2019
- DIPARTIMENTO DI SCIENZE CHIMICHE
Corso di laurea in Chimica - 1° anno
CHIMICA ORGANICA I E LABORATORIO A - L
Modulo CHIMICA ORGANICA I E LABORATORIO (Mod. 2)
Anno accademico 2017/2018
- DIPARTIMENTO DI SCIENZE CHIMICHE
Corso di laurea in Chimica - 1° anno
CHIMICA ORGANICA I E LABORATORIO A - L
Modulo CHIMICA ORGANICA I E LABORATORIO (Mod. 2) - DIPARTIMENTO DI SCIENZE CHIMICHE
Corso di laurea magistrale in Chimica organica e bioorganica - 1° anno
METODOLOGIE INNOVATIVE DI SINTESI
Anno accademico 2016/2017
- DIPARTIMENTO DI SCIENZE CHIMICHE
Corso di laurea in Chimica - 1° anno
CHIMICA ORGANICA I E LABORATORIO A - L
Modulo CHIMICA ORGANICA I E LABORATORIO (Mod. 2)
Anno accademico 2015/2016
- DIPARTIMENTO DI SCIENZE CHIMICHE
Corso di laurea in Chimica - 1° anno
CHIMICA ORGANICA I E LABORATORIO
Modulo CHIMICA ORGANICA I E LABORATORIO (Mod. 2)
Guida alle tesi di laurea
TEMATICHE CHE E' POSSIBILE APPROFONDIRE NELL'ELABORATO DI LAUREA:
- PROTEINE: Amminoacidi, Struttura delle Proteine, Denaturazione, Proteolisi.
- GLUCIDI: Struttura degli Osi, Anomeri. Disaccaridi. Polisaccaridi. Trasformazioni dei Carboidrati.
- LIPIDI: Trigliceridi, Fosfolipidi, Glicolipidi, Steroidi, Colesterolo, HDL, LDL, Omega 3 e Omega 6. Lecitine
- VITAMINE idro- e liposolubili
- ENZIMI: Caratteristiche, Selettività, Meccanismi d'azione.
- MACRO E MICRONUTRIENTI.
- CEREALI E LEGUMI : Composizione, Indice glicemico.
- COMPONENTI PRIVI DI VALORE NUTRITIVO: Pectine, Inulina, Probiotici e Prebiotici, Antociani, Nutraceutici, Glutatione, Licopene.
- CONTAMINANTI: Allergeni, Xenobiotici, Botulino.
- CONSERVANTI.
- ALIMENTI PRINCIPALI: Latte, Yogurt, Burro, Formaggio, Uovo, Cioccolato, Acheni.