Salvatore Chiarenza
Tutor: Elena Arena
- Dal 2024 al 2027= Dottorato di ricerca in Agricultural, Food and Environmental Science, presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), Università degli Studi di Catania. Progetto di ricerca: "Recupero di sostanze bioattive da scarti di lavorazione di tipici prodotti agricoli siciliani". Tutor: Prof.ssa Elena Arena.
16-04-2024= Conseguimento Laurea Magistrale in "Scienze e tecnologie alimentari" (LM-70) presso Università degli studi di Catania, Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), con votazione finale di 110/110 e lode. Tesi dal titolo: "Recupero di composti bioattivi, flavonoidi e fibra da agrumi".
- Dal 04-2023 al 12-2023= Borsista di studio presso Università degli studi di Catania, Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A). Progetto: “Conservabilità, qualità, sicurezza dei prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio” - POFACS. Il lavoro di ricerca è stato condotto sulla Task 6.6: "Tracciabilità dei processi produttivi per migliorare la qualità dei prodotti ortofrutticoli per la IV e V gamma". E' stata presa in esame la filiera agrumaria ed i risultati ottenuti, sono stati presentati al convegno internazionale SHWA 2023 – Safety Health Welfare in Agriculture & Agro-food Systems, Ragusa 6-8/09/2023.
- Dal 01-09-2022 al 31-12-2022= Analista di laboratorio enologico presso "Cantine Nicosia S.p.A", Trecastagni (CT).
- Dal 01-09-2021 al 23-12-2021= Analista di laboratorio enologico presso "Cantine Nicosia S.p.A", Trecastagni (CT).
- Vincitore del "premio di Laurea" Università degli studi di Catania, corso di laurea "Scienze e tecnologie alimentari" (L-26) per l'anno accademico 2021/2022.
- Vincitore del "premio di Merito" Università degli studi di Catania, corso di laurea "Scienze e tecnologie alimentari" (L-26) per l'anno accademico 2019/2020 e 2020/2021.
21-07-2021= Conseguimento Laurea triennale in "Scienze e tecnologie alimentari" (L-26) presso Università degli studi di Catania, Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), con votazione finale di 110/110 e lode. Tesi dal titolo: "Stabilizzazione dei prodotti alimentari con sostanze estratte da Opuntia spp".
2019= Corso di formazione in Micologia [Associazione Micologica Catena Degli Erei]. Sede del corso: Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), Catania.
2019= Corso di formazione per l'idoneità fisiologica all'assaggio degli oli di oliva vergini. APO [Società cooperativa produttori olivicoli Catania]. Sede del corso: Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), Catania.
Recupero di sostanze bioattive da scarti di lavorazione di tipici prodotti agricoli siciliani.