Salvatore Chiarenza

Dottorando
Dottorato in Agricultural, Food and Environmental Science - XL Ciclo
Tutor: Elena Arena
Sezione di appartenenza: Tecnologie Alimentari

- Dal 2024 al 2027= Dottorato di ricerca in Agricultural, Food and Environmental Science, presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), Università degli Studi di Catania. Progetto di ricerca: "Recupero di sostanze bioattive da scarti di lavorazione di tipici prodotti agricoli siciliani". Tutor: Prof.ssa Elena Arena.

16-04-2024= Conseguimento Laurea Magistrale in "Scienze e tecnologie alimentari" (LM-70) presso Università degli studi di Catania, Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), con votazione finale di 110/110 e lode. Tesi dal titolo: "Recupero di composti bioattivi, flavonoidi e fibra da agrumi". 

- Dal 04-2023 al 12-2023= Borsista di studio presso Università degli studi di Catania, Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A). Progetto: “Conservabilità, qualità, sicurezza dei prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio” - POFACS. Il lavoro di ricerca è stato condotto sulla Task 6.6: "Tracciabilità dei processi produttivi per migliorare la qualità dei prodotti ortofrutticoli per la IV e V gamma". E' stata presa in esame la filiera agrumaria ed i risultati ottenuti, sono stati presentati al convegno internazionale SHWA 2023 – Safety Health Welfare in Agriculture & Agro-food Systems, Ragusa 6-8/09/2023.

Dal 01-09-2022 al 31-12-2022= Analista di laboratorio enologico presso "Cantine Nicosia S.p.A", Trecastagni (CT).

- Dal 01-09-2021 al 23-12-2021= Analista di laboratorio enologico presso "Cantine Nicosia S.p.A", Trecastagni (CT).

Vincitore del "premio di Laurea" Università degli studi di Catania, corso di laurea "Scienze e tecnologie alimentari" (L-26) per l'anno accademico 2021/2022.

- Vincitore del "premio di Merito" Università degli studi di Catania, corso di laurea "Scienze e tecnologie alimentari" (L-26) per l'anno accademico 2019/2020 e 2020/2021.

21-07-2021= Conseguimento Laurea triennale in "Scienze e tecnologie alimentari" (L-26) presso Università degli studi di Catania, Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), con votazione finale di 110/110 e lode. Tesi dal titolo: "Stabilizzazione dei prodotti alimentari con sostanze estratte da Opuntia spp". 

2019= Corso di formazione in Micologia [Associazione Micologica Catena Degli Erei]. Sede del corso: Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), Catania.

2019= Corso di formazione per l'idoneità fisiologica all'assaggio degli oli di oliva vergini. APO [Società cooperativa produttori olivicoli Catania]. Sede del corso: Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), Catania.

Recupero di sostanze bioattive da scarti di lavorazione di tipici prodotti agricoli siciliani.

VISUALIZZA LE PUBBLICAZIONI
N.B. l'elevato numero di pubblicazioni può incidere sul tempo di caricamento della pagina