Giorgio Testa
Nel 2001 ha conseguito la Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie. Nel febbraio del 2005 ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in "Produttività delle piante coltivate" discutendo una dissertazione finale dal titolo “Stima dell’azotofissazione di leguminose foraggere in ambiente mediterraneo”. Dal 2003 ha svolto attività di docenza in diverse discipline afferenti al settore scientifico disciplinare AGR/02. L’attività scientifica si è maggiormente indirizzata verso lo studio di colture foraggere, alimentari e da biomassa per energia approfondendone aspetti quali: azotofissazione, crop physiology, irrigazione, modellizzazione e produzione. Dal 2001 è coinvolto in diversi progetti di ricerca nazionali ed internazionali anche in qualità di responsabile di work package. Attualmente è professore associato del settore scientifico disciplinare AGR/02 presso la sezione di Agronomia Generale e Coltivazioni Erbacee del Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A) dell’Università degli Studi di Catania. Nel 2019 ha conseguito l’Abilitazione Scientifica Nazionale come professore di prima fascia. E' Presidente del Consiglio del CdS in Scienze e tecnologie agrarie (L-25) dell'Università di Catania. Autore di più di 100 contributi a carattere scientifico, ha 89 articoli peer-review (ISI/SCOPUS), H-index 21 e 1613 citazioni.
Ultimo aggiornamento: 16/05/2024
Anno accademico 2021/2022
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea magistrale in Biotecnologie agrarie - 2° anno
BIOTECNOLOGIE DELLE COLTURE ERBACEE - DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agrarie - 3° anno
COLTURE FORAGGERE - DIPARTIMENTO DI SCIENZE BIOMEDICHE E BIOTECNOLOGICHE
Corso di laurea in Biotecnologie - 2° anno
MORFOBIOFISIOLOGIA DELLE COLTURE ERBACEE
Anno accademico 2020/2021
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea magistrale in Biotecnologie agrarie - 2° anno
BIOTECNOLOGIE DELLE COLTURE ERBACEE - DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agrarie - 3° anno
COLTURE FORAGGERE
Anno accademico 2019/2020
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea magistrale in Biotecnologie agrarie - 2° anno
BIOTECNOLOGIE DELLE COLTURE ERBACEE - DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agrarie - 3° anno
COLTURE FORAGGERE
Anno accademico 2018/2019
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea magistrale in Biotecnologie agrarie - 2° anno
BIOTECNOLOGIE DELLE COLTURE ERBACEE - DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agrarie - 3° anno
COLTURE FORAGGERE
Anno accademico 2017/2018
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea magistrale in Biotecnologie agrarie - 2° anno
BIOTECNOLOGIE DELLE COLTURE ERBACEE - DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Pianificazione e tutela del territorio e del paesaggio - 2° anno
INERBIMENTI TAPPETI ERBOSI E TETTI VERDI
Anno accademico 2016/2017
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea magistrale in Biotecnologie agrarie - 2° anno
BIOTECNOLOGIE DELLE COLTURE ERBACEE
Anno accademico 2015/2016
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea magistrale in Biotecnologie agrarie - 2° anno
BIOTECNOLOGIE DELLE COLTURE ERBACEE - DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie agrarie - 2° anno
SISTEMI COLTURALI ERBACEI
Modulo COLTURE DA BIOMASSA PER ENERGIA
L’attività scientifica si è maggiormente indirizzata verso lo studio di colture foraggere, alimentari e da biomassa per energia approfondendone aspetti quali: azotofissazione, crop physiology, irrigazione, modellizzazione e produzione.